当前位置:主页 > 导师专栏 > 李博文 >

关于内观

关于内观

2011-06-28 10:08浏览:来源:www.cnenn.cn李博文 人评论 [挑错打印投稿]

    很喜悦接到同意内观的通知,对未来十天的静心之旅,充满期待。这次内观时间是元月19日至30日。内观是印度最古老的禅修方法之一。内观的意思是如是的观察,也就是观察事物的本来面目。它是透过观察自身,来静化身心的一个过程。有兴趣的朋友可登陆【中国内观报名网】http://sinaurl.cn/hbOxAe报名,谢谢。

    今日到达内观中心,内心油然而生一股喜悦的平静,周围的一切自然质朴,师傅们的脸上始终泛着宁静的微笑,阳光照脸上温暖自在,我知道那是心灵的微笑。在这里要度过安静的十天。止语静坐,完全和自己在一起。心其实己经坐下了。就在那不远的禪堂。朋友们十天后见。提前祝你们新年吉祥。

    十日内观课程圆满结束。感觉到久违的宁静从容,天高云淡,天清地灵,幸福即在当下。需要一颗敏感的心去觉知。同时体会到生命的无常,这个世界上永恒不变的就是变化。放下执着贪愛,让心净化那轮回的业习,如如不动,心静,口静,身静,业静。自在生命,幸福人生。愿朋友们身心和谐,吉祥安康!

    感恩,内观这个方法。让躁乱的心,穿越痛苦,抵达清静的彼岸。十日止语,有了更多时间与自己的心灵对话,也看到自己内在的实相。"但学文,不力行,长浮华,成何人"成长一定是从自己开始。欲助人者先自助。让自己成为成长的见证。

    参加慈悲观的练习,被葛印卡老师慈悲、智慧的开示打动,分享给大家:"愿天下众生都快乐安详!愿天下众生都有一颗纯净的心,用纯净的心爱别人!爱自己。愿天下众生都离苦得乐!得以解脱、解脱、解脱.....感恩!

    第一次参加内观是在2007年。吋隔4年第二次参加,有更深的体验。觉察更有针对性。观察每一刻感受的不停变化生灭,看着自己旧有习性的习惯反应,对自我的驱动。此刻自我的反应是什么?贪爱、嗔恨、抗拒、还是接纳?与感受分离,一方面对感受敏感觉知、一方面用平等的心去观察。让业习浮现,脱落。在这个过程中,体验生命的无常。心逐渐的被静化。那个观察者越来越中立的存在。带着一颗清静的心,和自已拥抱、和生活拥抱。把清凉带给更多的人。祝大家快乐、安详、清静!

    喜欢禅堂里葛印卡老师,那娓娓道来,智慧、幽默的开示。吋而开怀的笑声、是了悟的释然。仿佛看到一位智者,带着笑容。行走在慈悲的春天里。手中的禅杖、拨云见日。爽郎的笑声,大爱从容、萦绕的法音、茅塞顿开......呵呵、沙都!

[责任编辑:中国九型人格学院]
分享到:
标签: 九型人格 李博文 慈悲 内观 禅修
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

免责声明:

     1.本网出于传播九型人格更多信息和学习之目的,部分转载文章和信息来源于互联网整理,版权归原作者所有,其中关于九型人格相关分析为原作者个人观点.
     2.若转载文章有侵权或无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请立即联系我们(400-096-3166),我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权益.
     3.转载本站文章,请标明出处(www.cnenn.cn),未标明出处者,一经发现追究其法律责任

豫公网安备 41010502002329号

不良信息举报中心网络110报警中心